Безработных свердловчан бесплатно обучат новым профессиям

Безработные Свердловской области, желающие трудоустроиться, уже скоро получат бесплатные образовательные услуги.

Ранее, чтобы помочь гражданам с трудоустройством, Минтруд России придумал программу бесплатной профподготовки кадров разных возрастов. В начале марта около 27 тысяч жителей Среднего Урала пришли в органы службы занятости. Помимо прочего, теперь есть предложение по обучению  в Уральском институте управления (УИУ) РАНХиГС: правительство выделило квоту на обучение более 56 тысяч человек.

Программы разработаны специально, учитывая  требования рынка: вуз сотрудничает с Уральской торгово-промышленной палатой, областным союзом промышленников и предпринимателей.

Курсы для тех, кто только ищет работу по специальности и не имеет опыта, женщинам, которые находятся в декретном отпуске по уходу за ребенком в возрасте до трех лет, с детьми-дошкольниками и гражданам старше 50 лет. Так, по данным регионального департамента по труду и занятости населения, до 60 процентов безработных представляют жители 30-49 лет, большая часть из них - женщины со средним общим образованием.

Вместе с местной службой занятости уральский вуз подберет нужный формат образовательных услуг - ученики получат диплом о профессиональной переподготовке, и место на рынке труда. В этом году по итогам обучения на площадках РАНХиГС должно трудоустроиться минимум 75 процентов участников программы. Ее реализуют в рамках федерального проекта "Содействие занятости" нацпроекта "Демография".

Яндекс.Метрика ИКС