Повышение квалификации и профессиональная подготовка

Удаленное обучение с 23 октября 2021, какие школы уйдут на удаленку и в каких регионах вводят ограничения?

Удаленное обучение с 23 октября 2021, какие школы уйдут на удаленку и в каких регионах вводят ограничения?

 

По данным ТАСС, увеличение школьных каникул на две недели может помочь в снижении числа «ковид»-зараженных. Кроме того, благодаря дистанционному обучению у студентов, они не будут заражаться и быть переносчиком инфекции.

Тимаков объяснил данное предложение тем, что снижается контакт человека с источником инфекции. На данный момент главным способом заражения является контактный, он передается через транспорт, социальные объекты и другие общественные места.

Ранее заместитель премьер-министра России Татьяна Голикова предложила ввести нерабочие дни из-за распространения коронавирусной инфекции. По ее словам, вся страна должна «отдохнуть» с 30 октября по 7 ноября, а субъекты со сложной эпидемиологической ситуацией — уже с 23 октября.

Ростовские школьники уйдут на каникулы на неделю раньше

Осенние каникулы в Ростовской области начнутся на неделю раньше. Они продлятся с 25 октября по 10 ноября. Рекомендации для школ должно выпустить Министерство образования региона.

— Понятно, что каждая школа в соответствие с действующим законодательством будет принимать это решение. Мы синхронизируем каникулы с нерабочими днями, — отметил замгубернатора Игорь Гуськов.

Введение нерабочих дней по всей стране сегодня обсудят на совещании у президента России. Вице-спикер федерального правительства предложила начать нерабочую неделю с 30 октября, но в регионах со сложной эпидситуацией могут выйти на каникулы на неделю раньше — с 23 октября. В донском правительстве уверены, что Ростовская область окажется в их числе.

Источник https://www.9111.ru


 

Дата публикации: 20 октября 2021
Записаться на курс
Подсказка
Записаться на курс
Подсказка
Выберите тип оплаты
Обратный звонок
Введите свои данные и в течение рабочего времени наш специалист вамперезвонит
Подсказка